Pimp ton ramen : Soupe Tom Kha aux ramens et au porc

Par le magazine 5 ingrédients/15 minutes

· DONNE 4 PORTIONS

· PRÉPARATION : 15 minutes

· TEMPS DE CUISSON : 9 minutes

Informations nutritionnelles

Par portion:

· calories 469;

· protéines 24 g;

· matières grasses 14 g;

· glucides 47 g;

· fibres 5 g;

· fer 4 mg;

· calcium 54 mg;

· sodium 1 499 mg

Ingrédients:

300 g (2/3 de lb) de filet de porc coupé en minces lanières

2 boîtes de soupe Tom Kha Haiku de 398 ml chacune

150 g (1/3 de lb) de haricots verts

2 paquets de ramens de 85 g chacun

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

1 carotte coupée en juliennes

1/2 piment thaï rouge émincé (facultatif)

Étapes:

1. Dans une casserole, chauffer un peu d’huile de sésame (non grillé) à feu moyen. Faire dorer quelques lanières de porc à la fois de 3 à 4 minutes.

2. Ajouter la soupe Tom Kha dans la casserole. Porter à ébullition.

3. Ajouter les haricots verts, la carotte et les ramens. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.

4. Au moment de servir, ajouter le jus de lime et, si désiré, le piment thaï.


Crédit image @Magazine 5 ingrédients/15 minutes

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