Dim. Juin 23rd, 2024

Le temps des sucres est à nos portes, alors voilà que pour sa nouvelle capsule culinaire, Le Collectif, en collaboration avec l’Association végé de l’UdeS (AVUS), a décidé de vous préparer une fabuleuse recette de galettes de sarrasin, au parfum de la cabane à sucre.


Ingrédients
 

2 tasses de farine de sarrasin

1 tasse de farine tout usage

1 cuillère à soupe de poudre à pâte

1 cuillère à thé de cannelle en poudre

1 pincée de sel

2 tasses d’eau froide

1 tasse d’eau bouillante

1 cuillère d’huile de coco

Préparation

Étape 1 

  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble
  2. Ajouter l’eau froide en mélangeant (au fouet ou au batteur-mélangeur)
  3. Laisser reposer 5 minutes
  4. Mélanger en y ajoutant l’eau bouillante

Étape 2 

  1. Chauffer un poêlon
  2. Mettre l’huile de coco
  3. Mettre une louche à la fois de la préparation à galette de sarrasin dans le poêlon
  4. Dorer suffisamment (comme on le ferait avec des crêpes)
  5. Servir avec sirop d’érable, fraise, crème fouettée ou tout autre aliment qui vous feront sourire

Bon appétit, et bon temps des sucres!


Crédit photo @ Simon RD

FORMER ET INFORMER / Le Collectif a pour mission de rapporter objectivement les actualités à la population et d’offrir une tribune à la communauté étudiante de Sherbrooke et ses associations. Toutes les déclarations et/ou opinions exprimées dans les articles ou dans le choix d’un sujet sont uniquement les opinions et la responsabilité de la personne ou de l’entité rédactrice du contenu. Toute entrevue ou annonce est effectuée et livrée dans un but informatif et ne sert en aucun cas à représenter ou à faire la promotion des allégeances politiques ou des valeurs éthiques du journal Le Collectif et de son équipe.