Grands-pères aux bleuets de Jehane Benoit 

Petite anecdote, cette encyclopédie appartenait à ma grand-mère, Odette Roy Robichaud, qui m’a généreusement légué le livre de cuisine. Nous partageons, ma mère, ma grand-mère et moi-même, cette passion pour la cuisine qui nous unit depuis trois générations. Je suis extrêmement chanceuse de pouvoir vous partager cette recette. Ce livre a fait un long voyage à travers les années, mais également à travers la poste, du Nouveau-Brunswick jusqu’à Sherbrooke. Pour cela, je tenais à remercier ma grand-mère de tout cœur.  

Sur ce, je vous souhaite bon appétit! 


Elizabeth Gagné
Cheffe de pupitre CULTURE | + posts

Étudiante à la maîtrise en histoire, Elizabeth a toujours été passionnée par les arts et la culture. Travaillant de pair avec ses collègues depuis 2022 à promouvoir le programme des Passeurs culturels à la faculté d’éducation, elle travaille également depuis un an au Centre culturel de l’Université de Sherbrooke. Intriguée par tout ce qui nous rend profondément humains, elle souhaite élargir et approfondir le sens de la culture en proposant des articles parfois hors normes.  

Scroll to Top