Par Sébastien Binet
Lorsque vient le temps de cuisiner, c’est souvent les recettes faciles qui nous viennent en tête. De la bonne bouffe facile à concocter c’est plaisant, mais il est parfois intéressant d’apporter une petite touche un peu plus poussée que les sidekicks en accompagnement. Quand on a le temps. Bref après avoir parlé des comptoirs alimentaires et des petits bijoux de légumes qu’ils peuvent offrir, pourquoi pas s’inspirer d’une recette qui permettra d’utiliser toutes ces bonnes trouvailles qu’on offre seulement en hiver dans les différentes régions du Québec?
Tout d’abord il vous faudra :
– 6 carottes coupées en morceaux
– ½ rutabaga
– 8 pommes de terre coupées en morceaux
– ½ courge pelée et épépinée
– 2 gousses d’ail
– 2 brins de thym
– le jus d’un citron complet
– ¼ de tasse d’huile d’olive
– Sel et poivre
La suite s’enchaîne d’elle-même. Il suffit tout d’abord de mélanger les légumes dans un grand bol. On ajoute ensuite les épices, l’huile d’olive ainsi que le jus de citron. Finalement, vous assaisonnez de sel et de poivre selon le goût et vous mélangez le tout encore une fois. Il ne reste plus qu’à étaler les légumes assaisonnés sur une plaque et les faire cuire 45 minutes dans un four à 400 degrés Fahrenheit. Vous avez maintenant un accompagnement d’ici qui fera plaisir aux agriculteurs de la région, mais aussi à votre mère qui s’en faisait sûrement pour votre bien maigre consommation de légumes.